Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

С петербуржцев с начала года взыскали почти 300 тысяч рублей за нарушение правил выгула собак

В общественные места крупных четвероногих можно приводить только в наморднике и на поводке.

С петербуржцев с начала года взыскали почти 300 тысяч рублей за нарушение правил выгула собак

С начала 2022 года в городе на Неве судебные приставы взыскали почти 300 тыс. рублей штрафов за нарушение правил содержания собак. Как сообщили в ГУФССП России по Петербургу, за десять месяцев поступило 38 административных протоколов. Речь идет о выгуле питомцев без намордника и поводка в общественных местах.

Например, в Красносельском районе с 25-летней хозяйки лайки взыскали 1 тыс. рублей за нарушение закона. Девушка была на прогулке с питомцем парке, где на нее и составили протокол.

«Согласно законодательству Санкт-Петербурга, гражданам предусмотрены штрафы за выгул в общественных местах собак, которые имеют в холке более 40 см, без намордника и поводка согласно ст. 8.1 п. 1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"», говорится в сообщении.

Протоколы составляют должностные лица районной администрации, после этого их направляют в комиссию, где каждую неделю проходят заслушивания. Нарушителям закона дается 60 дней на то, чтобы оплатить штраф, если в этот срок платеж не поступает, то делом занимаются уже судебные приставы. Они взыскивают сумму в принудительном порядке.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что с наступлением зимы поведение собак может измениться. Как пишет РИАМО, четвероногие могут начать отказываться от прогулок, больше спать или менять свои привычки.