Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Корм и подстилка из хвои: жители Петербурга и Ленобласти смогут сдать новогодние ели в январе

Отслужившие живые елки отправят на переработку для конюшен, приютов и питомников для животных.

Корм и подстилка из хвои: жители Петербурга и Ленобласти смогут сдать новогодние ели в январе

Новогодние ели начнут принимать на переработку от жителей Петербурга и Ленобласти в январе 2023 года. Акцию «Елки, палки и щепа» проанонсировал комитет по обращению с отходами правительства 47-го региона. Из отслуживших на празднике деревьев сделают подкормку и подстилку для животных в конюшнях, приютах и питомниках. Для сбора откроют около 50 пунктов приема елок, пихт и сосен.

Сейчас инициатива организовать такой пункт поступила из Гатчинского, Кингисеппского, Киришского и Сосновоборского районов Ленобласти. Чтобы сдать деревья, нужно заполнить анкету для связи с организаторами. В прошлом году на традиционной акции было собрано рекордное число елей — 13 тыс. штук, деревья принимали в 85 пунктах. А всего с 2015 по 2022 год удалось собрать и переработать 29 тыс. деревьев.

Тем временем лесничества Ленобласти объявили акцию по бесплатной раздаче живых елок, пишет «ЛенТВ24». Для этого нужен только паспорт и готовность самостоятельно срубить и вывезти деревце, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

В Москве елочные базары заработают с 15 декабря. Пушистых красавиц туда везут с Рязанской, Владимирской и Московской областей, рассказывает телеканал 360. В Петербурге елочные базары откроются не раньше 20 декабря, при этом цены с прошлого года изменились, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.