Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

Электричка сбила насмерть пьяного пенсионера у станции Детскосельская

Петербуржец переходил железную дорогу на запрещающий сигнал. Пострадавшего госпитализировали, но спасти мужчину не удалось.

Электричка сбила насмерть пьяного пенсионера у станции Детскосельская

Транспортные полицейские начали проверку после того, как пенсионер погиб после наезда электрички у станции Детскосельская в Пушкинском районе Северной столицы. Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, 83-летний мужичина попал под электропоезд сообщением Павловск — Санкт-Петербург в минувшие выходные.

Следователи установили, что пожилой петербуржец в состоянии алкогольного опьянения переходил дорожные пути на запрещающий сигнал. Мужчина не реагировал на сигнал, который подавал машинист. Пострадавшего доставили в больницу, где житель города на Неве скончался от полученных травм.

«В настоящее время сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что председатель СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о гибели мужчины на железнодорожной станции Обухово.