Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Наркотики, алкоголь, бандитские группировки: в чем еще был замешан скандальный драчун Лепс

Известный певец попадает в резонансные истории не только на сцене, но и за ее пределами.

Наркотики, алкоголь, бандитские группировки: в чем еще был замешан скандальный драчун Лепс

Народный артист РФ Григорий Лепс известен не только хитами, но и эпатажными выходками, которые затем активно обсуждаются в СМИ и блогосфере. Инцидент с дракой в одном из пабов Петербурга в ночь на 3 декабря — один из таких случаев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили, какие еще истории сделали Лепса одной из самых резонансных фигур российского шоу-бизнеса и закрепили за ним репутацию отъявленного скандалиста.

Звездная жертва зеленого змия

Поклонники творчества Григория Лепса признают, что их кумир является любителем крепких напитков. Пагубная привычка часто становится причиной крайне неприятных инцидентов, в том числе на концерта: по соцсетям расходятся многочисленные ролики, где пьяный певец с трудом попадает в ноты, еле держится на ногах, ведет себя неадекватно. Критики называют поведение певца неуважением к публике, сам же артист сверхэмоционально реагирует на их упреки.

«Я не могу понять людей, которые меня осуждают. Странные. Вот — гуляет, вот — пьет. А кто в нашей стране не гуляет и не пьет? Покажите пальцем! Если есть такие люди, честь им и хвала, я перед ними преклоняюсь. Но при этом “кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет”, понимаете? Я за один год своей “пьяной жизни”, так сказать, могу принести людям больше счастья и улыбок, положительных эмоций, чем они за всю свою трезвую жизнь. Так что мне себя упрекнуть не в чем, а они пускай об этом подумают. Я, алкоголик, могу пройти 50–70 км пешком. Если они смогут повторить, сниму шляпу, а может быть, и скальп. Лежа на диване и попивая пиво, отращивая себе животы, они еще умудряются меня в чем-то осуждать», — заявлял Лепс в беседе с изданием «СтарХит» перед 60-летним юбилеем.

Признание в наркозависимости

Исполнитель хита «Я уеду жить в Лондон» довольно часто сыплет откровениями на тему пережитого. В мае 2017 года вслед за коллегами по цеху Даной Борисовой и Стасом Пьехой он признался, что давным-давно поборол тягу к наркотикам. При этом он призывал попавших в такую ситуацию как можно скорее обращаться к врачам, чтобы избежать летального исхода, передавал портал «Дни.ру».

«А чего скрывать? Был алкоголь, были наркотики. Было, бросил. А потом понял, что пользы никакой от этого нет, вреда больше. А меры я не знаю. И я принял решение не пить вообще. Как победить все это? Если тяжело физически — обратись к врачам, которые помогут очистить организм. Главное — понять, что мы все сильные духом люди, а это слабость, которая нас разрушает. Хотя я это дело очень люблю — веселиться, хорошие вина. С наркотиками тоже легко справился. Самое главное — сила воли и желание», говорил певец ровно пять лет назад.

Главное разочарование поклонников

Скептики утверждают, что обладатель некогда сильного от природы голоса уже с 2016 года не брезгует исполнением песен под фонограмму. В качестве примера они приводят концерт в Ростове-на-Дону, когда певец упал со сцены, но удивительным образом продолжил «петь». Публика заливалась смехом, а вот пользователи Сети негодовали и призывали бойкотировать таких артистов.

Неадекватное поведение Лепса на том же ростовском концерте разочаровало одну из зрительниц, писал портал PrimaMedia.ru.

«Я была его фанаткой. Была! Теперь — нет! Лепс вышел на сцену в полуневменяемом состоянии: было хорошо заметно, что он “наупотреблялся”», рассказывала женщина.

Связи с бандитами

Имя знаменитого драчуна всплывало и в криминальных сводках. В 2013 году артист стал персоной нон-грата в США — министерство финансов западной страны внесло Лепса в черный список из-за предполагаемой связи с преступной организацией. Согласно данным ведомства, музыкант на протяжении нескольких лет занимался незаконной перевозкой наличных для одного из главарей «Братского круга» Владислава Леонтьева.

В списке американского Минфина оказались шесть человек, включая Лепсверидзе (настоящая фамилия певца). Имя и отчество, а также дата рождения полностью совпали с персональными данными артиста. Американцы указали и другую любопытную деталь: местонахождение особняка артиста в Пхукете, передавали в ТВЦ.

Тем временем о нашумевшей истории в петербургском ресторане в ночь на 3 декабря высказался адвокат избитого в потасовке с Лепсом мужчины Евгений Хейфец. Он рассказал о готовности пострадавшего к очной ставке после заведения уголовного дела по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».