Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Хрустальная поволока льда: «Лахта Центр» показал стремительно замерзающий Финский залив

Представители «Лахта Центра» в Северной столице в официальном Telegram-канале опубликовали кадры, на которых запечатлели, как акватория залива покрывается коркой льда.

Хрустальная поволока льда: «Лахта Центр» показал стремительно замерзающий Финский залив

«Лахта Центр» в Петербурге показал видео, как Финский залив постепенно покрывается коркой льда. Представители башни-небоскреба опубликовали ролик в официальном Telegram-канале, чтобы замерзающей акваторией смогли полюбоваться и петербуржцы. На кадрах видно, как под занавес осени залив постепенно сковывает прозрачный «хрусталь».

«Главная примета того, что зима утвердилась в городе, — скованный льдом Финский залив. В этом году он замерз четко по календарю: к первым числам декабря холод завершил свое дело. Смотрите в эпичном видео с камер "Лахта Центра", как леденела самая большая петербургская акватория», — написали представители «Лахта Центра».

Тем временем замерзли в Северной столице городские пруды и водоемы, в том числе и озеро в Юсуповском саду. Однако лед еще недостаточно прочный, чтобы выдержать вес человеческого тела. Что совсем не мешает детям опасно испытывать его на прочность, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.