Суббота, 28 января 2023
-5

Санкт-Петербург

«Слов нет, одно восхищение»: проверка лично Путиным готовности Крымского моста привела россиян в восторг

Пользователи Рунета отметили самоотверженность мостостроителей при восстановлении крупнейшей переправы через Керченский пролив.

«Слов нет, одно восхищение»: проверка лично Путиным готовности Крымского моста привела россиян в восторг

Президент России Владимир Путин проехал по Крымскому мосту на авто и выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина о текущем состоянии масштабного сооружения. Напомним, что сегодня утром, 5 декабря, пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань» сообщила об открытии движения на правой стороне автодорожной части моста после теракта 8 октября со взрывом грузового автомобиля.

Хуснуллин рассказал о завершении установки пролетов автодорожной части Крымского моста. Тогда же Минтранс сообщил о возобновлении движения на ранее поврежденных взрывом участках, передает РИА Новости.

Техническое состояние отремонтированной дороги Путин проверил лично, пересев за руль авто и проехав участок по переправе.

На визит Путина в Крым отреагировали пользователи Рунета.

«Гордость за нашего президента, за наших мостостроителей, которые в кратчайшие сроки все устранили. Дорогого стоит»;
«Слов нет, одно восхищение нашим крымским рабочим! И гордость!»;
«Молодцы! Теперь надо Крымский мост проверять и беречь как зеницу ока!» пишут в комментариях восхищенные россияне.

В интернете также обратили внимание на один нюанс: российский лидер передвигался по объекту на Mercedes, а не на машине отечественного производства. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, почему президент решил взять именно это авто.

«Просто на месте была такая машина. Чтобы лишние не гонять, на ней и поехал», — приводит ТАСС слова официального представителя Кремля.

Два пролета Крымского моста частично обрушились 8 октября в результате взрыва грузового автомобиля. В ФСБ заявили, что теракт был организован Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и лично его руководителем Кириллом Будановым.

В середине того же месяца рабочие приступили к восстановлению пострадавших от взрыва участков моста. Марат Хуснуллин сообщил, что пролетные конструкции левой стороны получили повреждения и подлежат замене. По его словам, также в планах у Минтранса восстановление второго пути на железнодорожной части объекта. На этот процесс, по оценкам специалистов, уйдет от шести до семи месяцев.