Установление рекорда Гиннеса по одновременному исполнению бачаты на Дворцовой перенесено на ноябрь

09.09.2014 09:55 634
Петербургские танцоры, решившие побить рекорд Хабаровска, где в 2012 году одновременно станцевали бачату 325 пар, переносят свой флешмоб с 20 сентября на 15 ноября.

бачатаСанкт-Петербург, 9 сентября. Петербургские танцоры, решившие побить рекорд Хабаровска, где в 2012 году одновременно станцевали бачату 325 пар, переносят свой флешмоб с 20 сентября на 15 ноября. Об этом рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор Галина Шибанова.

Для того, чтобы установить новый рекорд в Петербурге, нужно собрать 330 пар, обучить их одной танцевальной связке длительностью от пяти минут и «выпустить» танцевать бачату под наблюдением СМИ, минимум трех камер и свидетелей от городской администрации. «Мы собрали 270 пар, плюс у нас есть люди, еще не записанные или подбирающие, так что считаем, что нужное количество участников уже есть, – говорит Галина. – Но мы решили перенести флешмоб на 15 ноября, чтобы провести его в рамках фестиваля по бачате с участием танцоров со всей России и иностранцев».

Тем не менее, заявленный на 20 сентября танцевальный флешмоб на Дворцовой площади все равно состоится – это будет генеральная репетиция установления рекорда. До этого дня в городе идут ежедневные бесплатные тренировки, в том числе на открытом воздухе на стрелке Васильевского острова по субботам в 19 часов.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: vk.com/bachataguinness

Читайте по теме:

На стрелке Васильевского острова горожан будут бесплатно обучать латиноамериканскому танцу

Новости партнеров: