Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

«Люди выбегали из вагонов»: пострадавший рассказал, как на него напал школьник на станции «Пушкинская»

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Подросток брызнул в лицо молодому мужчине из перцового баллончика после словесного конфликта.

«Люди выбегали из вагонов»: пострадавший рассказал, как на него напал школьник на станции «Пушкинская»

Девятиклассник распылил перцовый баллончик в лицо мигранту на платформе станции метро «Пушкинская» в Адмиралтейском районе Петербурга. Инцидент произошел между 15-летним подростком и 19-летним приезжим в воскресенье, 4 декабря, после словесной перепалки.

Пострадавший по имени Камал рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ехал в подземке с друзьями. Они вышли из вагона, чтобы сделать пересадку. В этот момент подросток выбежал следом и брызнул в их сторону.

«Мне сильно попало в глаза, еще и пассажирам двух вагонов. Люди начали кашлять, покидать состав. А этот парень обратно в вагон забежал. Думал, что поезд дальше поедет. Но машинист его остановил, пришла охрана», говорит Камал.

По словам мужчины, школьник с приятелями накинулись на его компанию, завязалась драка.

«Полиция приехала. Забрала нас обоих. Он сказал, якобы мы на них косо смотрели и фотографировали. Хотя я его ни разу не видел до происшествия и не делал этого», подчеркнул молодой человек.

Потерпевший добавил, что промыл глаза молоком, но иногда их еще жжет. Он также отметил, что будет лечиться сам из-за отсутствия финансовой возможности обратиться к врачу.