Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Онкобольные в Ленобласти смогут пользоваться услугами социального такси

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, поручение о расширении перечня услуг соцтранспорта будет готово 6 декабря.

Онкобольные в Ленобласти смогут пользоваться услугами социального такси

В 47-м регионе планируют включить онкобольных в перечень получателей услуг социального такси: они смогут ездить в другие населенные пункты на процедуры, назначенные врачом. Об этом во время прямой линии сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как пишет «ЛенТВ24», с инициативой к главе региона обратилась председатель Киришского районного общества инвалидов Валентина Петровна. Дрозденко поддержал предложение.

«Я абсолютно согласен. Когда серьезное заболевание и врач назначает лечение, которое требует периодического приезда на место процедуры, это должно входить в социальное такси», заявил губернатор.

По словам Дрозденко, поручение завтра будет готово. Онкобольные должны получать все процедуры, рекомендованные медиками, добавил глава Ленобласти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в регионе сняли запрет на митинги. Решение об избыточности меры внес в протокол губернатор.