Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

От Little Big до Моргенштерна: сбежавшие звезды оказались должны России миллионы

Знаменитые богачи не спешат гасить микроскопические по меркам их гонораров долги. Некоторые из них пускаются на хитрости, переписывая имущество на третьих лиц.

От Little Big до Моргенштерна: сбежавшие звезды оказались должны России миллионы

Звездные беглецы из России столкнулись с неприятностями: несмотря на многомиллионные доходы, они погрязли в долгах. В списке знаменитых должников оказались Моргенштерн*, Виктория Боня, Даня Милохин, Илья Прусикин и многие другие. Суммы их долга перед государством варьируются от 10 тыс. до 1,5 млн рублей.

Список задолжавших России селебрити составила «Комсомольская правда». Согласно данным издания, злостным неплательщиком является рэпер-иноагент Моргенштерн. Пока эпатажный музыкант проводит время в Арабских Эмиратах, в родной стране к нему копятся претензии от налоговой. Сотрудники ФНС ждут от артиста погашения долга в размере 1 млн 556 тыс. рублей, где львиная доля — выплаты для предпринимателей, «взимаемые в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Кроме того, 24-летний уроженец Башкирии обременен транспортными обязательствами: за первого железного коня он должен перечислить в казну 337 тыс., за второго — 12 тыс. Просроченные «платежки» на сумму 128 тыс. есть у Алишера Моргенштерна✱ и за столичную квартиру.

От Little Big до Моргенштерна: сбежавшие звезды оказались должны России миллионы

Сбежавший из промозглой Москвы в жаркую Калифорнию тик-токер Даня Милохин не имеет таких огромных долгов, тем не менее его имя в списке должников тоже вызывает вопросы. Дело в том, что 20-летний блогер покинул столицу совсем недавно, в начале ноября, но имеет непогашенные платежи на общую сумму 117 тыс. рублей — транспортный налог за роскошный Maybach, который был приобретен Милохиным за 10 млн.

От Little Big до Моргенштерна: сбежавшие звезды оказались должны России миллионы

Солист петербургской группы Little Big Илья Прусикин, как и Даня Милохин, обосновался в США, только на полгода раньше. На чужбине артист высказался против спецоперации ВС РФ по денацификации Украины через клип на песню Generation Cancellation, чем окончательно сжег мосты с Родиной и согражданами. О задолженностях в России музыкант предпочел забыть, меж тем мужчине срочно нужно перечислить государству 71 тыс. рублей, 59 тыс. из которых являются транспортным налогом. Годовой платеж за автомобиль также не погасила и его девушка Софья Таюрская, а это 49 тыс. рублей.

Относительно небольшой долг репортеры КП обнаружили у телеведущей Ксении Собчак: она обязана перечислить в казну 10 тыс. В эту крошечную в сравнении с гонорарами метавшейся через границу РФ журналистки сумму входят имущественные платежи. Авторы материала о звездных должниках не исключают, что Собчак могла переписать большую часть владений на третьих лиц — этим и может объясняться столь малый непогашенный долг. Но распрощаться с мизерной суммой она отчего-то не в состоянии.

От Little Big до Моргенштерна: сбежавшие звезды оказались должны России миллионы

Звезда шоу «Дом-2» Виктория Боня не сожгла мосты с Россией, перебравшись на Лазурный берег. Став официально жительницей Монако, она при этом не закрывала бизнес по производству и продаже одежды собственной марки на территории родной страны. Кроме того, у Бони есть русскоязычные поклонники — именно на этой наивной публике блогер зарабатывает баснословные деньги. Тем не менее заработки застилают светской даме взор: в России у нее осталась «брешь» в виде имущественного налога (45 тыс.). Проблемой Бони в настоящее время занимаются судебные приставы, пытаясь, помимо вышеуказанной суммы, взыскать с убегающей от налогов миллионерши еще несколько тысяч рублей в качестве старых долгов, о которых сама бизнес-леди, скорее всего, уже не помнит.

У другой звездной беглянки, Аллы Пугачевой, журналисты не нашли долгов, но зато передали другие известия: оказалось, что роскошный замок бывшей народной любимицы в Подмосковье превратится в музей, куда начнут водить экскурсии. За прогулку по будуарам окрестившей россиян рабами певицы необходимо будет заплатить 10 тыс. рублей.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами