Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

«Сильная, любящая»: мир скорбит по звезде кинохита 80-х «Уж кто бы говорил» с Траволтой Керсти Элли

Американка прославилась после выхода на кино- и телеэкраны ряда премьер, ставших впоследствии образцами комедии положений.

«Сильная, любящая»: мир скорбит по звезде кинохита 80-х «Уж кто бы говорил» с Траволтой Керсти Элли

Американская актриса Керсти Элли скончалась на 72-м году жизни после безуспешной борьбы с раком. Об этом сообщили через микроблог в Twitter ее наследники. Мировую известность артистка приобрела после выхода на телеэкраны сериала «Чирс» (название в других вариантах перевода — «Веселая компания») и прочих заметных проектов рубежа 80–90-х годов.

«Нам грустно сообщать вам, что наша необыкновенная, сильная и любящая мама умерла после борьбы с раком, который был выявлен совсем недавно», пишут дети кинозвезды в соцсети.

Точное время и дата прощания с теледивой неизвестны. На просторах всемирной паутины поклонники выражают соболезнования близким Элли через соцсети, вспоминают ее знаковые роли.

Многократный лауреат престижных премий в области телевидения и киноискусства «Эмми» и «Золотой глобус» Керсти Элли покорила зрителей харизмой, необычайным позитивом и жизнелюбием. В послужном списке Элли свыше 70 картин, в число которых входит известная лента «Двое: я и моя тень» с сестрами Олсен в главных ролях. Пик карьеры Керсти пришелся на 90-е годы, когда она блеснула в трех частях комедии «Уж кто бы говорил», фильмах «Деревня проклятых», «Разбирая Гарри», «И в бедности, и в богатстве», «Убийственные красотки». Коллегой по съемочной площадке при создании ленты «Уж кто бы говорил» выступил сам Джон Траволта.

После 1999 года Керсти приостанавливала кинокарьеру, дабы сосредоточиться на проектах на американском телевидении. Параллельно с этим актриса боролась с лишним весом: проблемы со здоровьем едва не лишили ее возможности сниматься, но благодаря помощи квалифицированных врачей женщине удалось побороть недуг и продолжить карьеру. Некоторые время излечившаяся знаменитость рекламировала средства для похудения. В 2013-м состоялась премьера ситкома «Керсти», где актриса сыграла ключевую роль. Сериал был холодно встречен критиками и поклонниками знаменитости, поэтому проект пришлось закрыть спустя три месяца после официального выхода пилотного эпизода.

С тех пор Элли была занята в сериалах «Красотки в Кливленде», «Бывает и хуже», «С чистого листа», «Голдберги». Последним проектом в фильмографии Элли значится сериал «Ты не сможешь забрать мою дочь» 2020 года.

У Элли остались двое приемных детей, которых актриса усыновила, будучи в браке с актером Паркером Стивенсоном. Непростое решение супруги приняли после выкидыша, случившегося у артистки на заре ее кинокарьеры. В 2016 году Керсти Элли стала бабушкой — у ее наследника Уильяма появился первенец.