Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

«Придется спрашивать паспорт»: книги иноагентов в магазинах Петербурга обернули пленкой

Петербургские книжные магазины продолжают продавать книги иноагентов.

«Придется спрашивать паспорт»: книги иноагентов в магазинах Петербурга обернули пленкой

Книжные магазины Петербурга начали в срочном порядке оборачивать некоторые книги прозрачной пленкой. Речь идет об изданиях, к созданию которых причастны авторы-иноагенты. Продавать такие книги будут только совершеннолетним.

«Теперь, если к созданию книги каким-либо образом причастны лица, признанные иноагентами (автор, переводчик и так далее), мы обязаны будем продавать такие книги только запечатанными. В прозрачных упаковках/пленке», — говорится в сообщении магазина «Все свободны». — Иногда нам придется спрашивать у вас паспорт. Мы можем продавать книги иноагентов только лицам, достигшим 18 лет».

Информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил и представитель петербургской книжной лавки «Листва» Тимур Венков. Собеседник рассказал, что торговая точка продолжит реализацию данной литературы.

«Да, мы тоже заворачиваем книги иноагентов в пленки. У нас около 3 % таких книг от всего объема. Больше всего книг Олега Кашина. Обязательно продолжим работу с этой литературой, будем ее и дальше реализовывать. Это не какие-то выделяющиеся из нашего ассортимента книги. Спрос на них такой же, как и на другие», — заявил Тимур Венков.

Пересмотреть содержание книг придется и из-за нового закона о запрете пропаганды ЛГБТ, который 5 декабря подписал Владимир Путин. Телеканал «Царьград» рассказывает, что, по мнению главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, это огромная победа в борьбе по защите традиционных ценностей нашей страны.