Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Одна ошибка рушит все: раскрыта схема незаконного получения Пугачевой и Галкиным паспортов Израиля

Звездные беглецы сожгли мосты с Родиной, но, судя по всему, незаконным образом.

Одна ошибка рушит все: раскрыта схема незаконного получения Пугачевой и Галкиным паспортов Израиля

Супружеская пара Аллы Пугачевой и Максима Гaлкина* столкнулась с большими проблемами в Израиле: сбежав из России на Землю обетованную, артисты могли получить паспорта ближневосточной страны незаконно. К такому выводу пришел местный журналист Равив Друкер, проведший собственное расследование подноготной этой нашумевшей истории.

Исходя из выводов автора журналистского материала, Пугачева и Галкин после официального брака вступили в брак церковный, чего нельзя сделать без принятия шоуменом крещения. Напомним, что у Галкина, опозорившегося после спецоперации ВС РФ по денацификации Украины рядом антироссийских высказываний, есть еврейские корни. Бывший народный любимец мог воспользоваться программой по возвращению на родину евреев с постсоветского пространства.

«Согласно израильским законам, иудеи, сознательно сменившие веру, лишаются права на репатриацию. Таким образом, Галкин не обладает правом на гражданство Израиля по израильскому Закону о возвращении. Так же, как и его супруга, совсем не имеющая еврейских корней», приводит выводы Друкера «Московский комсомолец».

Пугачева и Галкин сбежали из России в марте этого года сразу после начала спецоперации. Пародист отказался от проектов на государственном Первом канале и опубликовал в своем Instаgram** серию постов и видеообращений, где оскорбил россиян. Соотечественники подвергли Галкина жесткой критике и припомнили ему работу в многочисленных программах федерального ТВ, что явно не вяжется с его нынешней точкой зрения.

Долгое время молчание хранила Пугачева, лишь летом четко обозначившая, что мосты с Родиной она сожгла: реплика о «холопах и рабах» в адрес жителей РФ встретила сотни тысяч гневных комментариев. На вызывающее поведение звездной четы обратили внимание на самом высоком уровне, в том числе и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: он заявил, что с такими знаменитостями стране не по пути.

*Лицо, признанное иноагентом на территории РФ

**Деятельность Metа (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская