Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

«Заглянул в душу»: китайцы потеряли дар речи после одной фразы Макрона о глазах Путина

Реплика французского политика о коллеге из России встретила неоднозначные отзывы пользователей Всемирной паутины.

«Заглянул в душу»: китайцы потеряли дар речи после одной фразы Макрона о глазах Путина

Неожиданные слова президента Франции Эммануэля Макрона о российском коллеге Владимире Путине обсуждают сегодня по всему миру. Читатели китайской газеты «Гуаньча» усомнились в беспристрастности Парижа, ведь ранее власти страны заявляли о своей якобы объективной оценке отношений между США и Россией.

Дискуссии вокруг фразы Макрона про глаза Путина начались несколько дней назад, когда политик в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что видит неприязнь во взгляде Путина по отношению к Соединенным Штатам. Эти слова вызвали бурю негодования в рядах активно следящих за мировой политической ситуацией. В ответ на реплику Макрона интернет-пользователи вспомнили о провокациях и негативе в адрес России. В некоторых отзывах сквозит ирония над Макроном.

«У Путина какие-то особенные глаза, бывший президент США Буш посмотрел в них и заглянул в душу к российскому президенту, а Макрон увидел неприязнь к Вашингтону»;
«Да уж, после таких заявлений можно потерять дар речи»;
«Франция продала Европу и себя США на глазах у всего мира», пишут пользователи китайских соцсетей под публикациями о реплике француза.

Не прошли пользователи восточного сегмента Сети и мимо США. В частности, сразу несколько комментаторов прямо указали на засилье русофобии в высоких кабинетах Белого дома. Китайцы убеждены: дело не во взгляде Путина, стремящегося установить контакт с Вашингтоном, в то время как сам Вашингтон с точностью до наоборот формирует в рядах политической элиты негативное отношение к Москве.

«Действия США должны быть осуждены ООН и мировым сообществом», прямо заключил один из авторов отзыва.

Тем временем обозреватели китайского издания Baijiahao указали на один нюанс, благодаря которому все усилия США и ЕС оболгать Владимира Путина обернулись крахом.