Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Жуткая аллергия и гниющие машины: петербуржцы в ярости от загаженных едкими реагентами дорог

Снегопады в Северной столице продолжаются несколько дней. Но вместо своевременной уборки коммунальные службы щедро посыпают город солью, которая покрыла дороги и тротуары грязным месивом. Люди оставляют гневные жалобы в соцсетях, однако чиновники на них не реагируют.

Жуткая аллергия и гниющие машины: петербуржцы в ярости от загаженных едкими реагентами дорог

Обильные снегопады в Петербурге обернулись для жителей серьезными проблемами. Незамысловатый подход к зимнему содержанию города, который в качестве основного выбрал Смольный, сделал дороги и тротуары непроходимыми из-за грязного едкого месива. Вместо уборки коммунальные службы щедро посыпают улицы реагентами. Жители Северной столицы негодуют и жалуются на обострение аллергии, а также на гниющие автомобили и уличную обувь. Свои жалобы люди оставляют в городских пабликах в соцсетях, однако власти на них не реагируют.

Горожане негодуют из-за того, что снегопады только начались, а городские службы уже переборщили с солевой обработкой.

«Это не просто соль, это какие-то химикаты!!! Я на таблетках из-за аллергии уже какой день, после пяти минут пребывания на улице, а у собаки разъедает лапы, даже с воском. При том еще снега не было, а уже засыпали все химией!» — написала одна из петербурженок.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Многие указывают чиновникам на обязанность убирать растаявший под реагентами грязный снег, однако власти хранят молчание и продолжают следовать выбранной стратегии.

«Какое позорище так загадить город. Просто облили все химией, превратив в черное месиво. А деньги спишут, как за уборку и вывоз снега»;

«Надо Беглову самому пешком по этим дорогам походить. Вот когда по уши вымажется, может, тогда и распорядится город вычистить. Ведь проще эту кашу с дорог убрать сейчас, чем когда это все замерзнет, люди ноги переломают, и потом дворники выйдут с ломиками. Как можно так бестолково управлять городом»;

«Технология уборки снега: сперва подмести, при обледенении посыпать и через час-два убрать соль и кашу с дороги. А у нас снег начался — сразу засыпают и только ночью убирают, если повезет»;

«Вредители города, превращают снег в д…о»;

«Зачем платить за уборку снега, реагенты раскинул по дорогам — и дело сделано», — оставляют гневные комментарии жители Северной столицы.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Отдельная тема — автомобили. Отчаявшиеся владельцы признаются, что даже ежедневная мойка и уход не спасают машины от разрушительного воздействия едких реагентов.

«Стекла авто не отмываются, все в жиру. Мы этим дышим!!! Это настоящее вредительство»;

«Две машины помыл — 1 400 рублей, в очереди все воскресенье на это убил!!! В понедельник с утра машины вернулись в первоначальное немытое состояние»;
«Такими темпами к весне машины сгниют!»;

«Куда смотрят экологи и, кстати, где СЭС? И прочие службы, ответственные за охрану природы и здоровья?» — пишут горожане.

Нелегко приходится и пешеходам. По словам людей, обувь за считанные дни приходит в полную негодность.

«У меня новые ботинки начали превращаться в полное г… от этого количества соли»;

«Пусть Беглов выдает каждому жителю по паре обуви на месяц, у меня тоже обувь на глазах рассыпается, а еще месяца с покупки не прошло!» — жалуются петербуржцы.

Тем временем затяжные снегопады задержатся в Северной столице как минимум до конца рабочей недели. Не приходится сомневаться, что свой подход к зимнему содержанию города чиновники менять не собираются, предпочитая убирать лишь воображаемый снег вместо реального.