Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Дрозденко подписал постановление о предоставлении отсрочки пострадавшим от мобилизации контрагентам

Мера распространяется на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, учредителей и руководителей юрлиц.

Дрозденко подписал постановление о предоставлении отсрочки пострадавшим от мобилизации контрагентам

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко подписал постановление о предоставлении отсрочки арендной платы по договорам аренды государственного имущества Ленобласти. Речь идет о тех, кого призвали во время частичной мобилизации.

Отсрочка дается контрагентам на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, сказано в документе. Гражданам также предоставляется возможность расторгнуть договор аренды без применения штрафных санкций.

Мера распространяется на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, учредителей и руководителей юрлиц, в которых одно и то же физическое лицо является единственным учредителем юрлица и его руководителем.

Власти города на Неве также намерены предоставить отсрочку по договорам аренды контрагентам, которые пострадали от частичной мобилизации. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, инициатива должна облегчить жизнь представителей бизнеса, но плохо проработана. Об этом рассказал председатель ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Петербурга Алексей Третьяков.