Воскресенье, 29 января 2023
1

Санкт-Петербург

«Подушечки, как сердце»: чем защитить лапы питомца на посыпанных солью улицах Петербурга

Песко-соляная смесь на улицах Северной столицы не только губительно воздействует на обувь горожан, но также может серьезно навредить здоровью их любимцев.

«Подушечки, как сердце»: чем защитить лапы питомца на посыпанных солью улицах Петербурга

Зима в Петербурге становится испытанием не только для горожан, но и для их питомцев. Лапы животных страдают из-за щедро посыпанных реагентами улиц. Как помочь четвероногому другу противостоять действиям петербургским коммунальщиков, рассказывает News.ru.

Ветеринар Евгений Цыпленков объяснил, что владельцам животных необходимо приобрести мазь на основе воска. Однако нужно помнить, что при длительной прогулке и она не поможет, так как слой со временем стирается.

«Самое главное — это не ходить по химии. В холода, пока собака движется, ее лапам ничего не грозит: подушечки работают, как сердце. Чем больше собака бегает и прыгает, тем лучше у нее кровоснабжение лап, и они не замерзают. Если собака долго стоит, лапы замерзают моментально. Активные движения спасут от холода», — сказал Цыпленков.

Надежнее в этом случае лапам питомца помогут специальные ботинки для собак. Сейчас обувь для животных представлена в широком ассортименте.

Сотрудники коммунальных служб Северной столицы в последнее время часто разбрасывают песко-соляную смесь там, где ее применение совсем не требуется. Между тем повсеместное распространение реагента представляет огромную опасность для здоровья собак и других домашних любимцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как соль на тротуаре Московского района разъела лапу шпицу и довела его до слез.