Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Может, искупишь вину на СВО?»: Цыганова обратилась к драчуну Лепсу после скандала в Петербурге

Шансонье опровергла домыслы о своем предложении лишить скандалиста высокого звания народного артиста России.

«Может, искупишь вину на СВО?»: Цыганова обратилась к драчуну Лепсу после скандала в Петербурге

Певица Вика Цыганова высказалась о скандальной драке с участием ее коллеги Григория Лепса в одном из петербургских ресторанов. Инцидент в ночь с 2 на 3 декабря вызвал множество споров. Комментируя их, Цыганова пришла к выводу, что Лепсу стоило бы размахивать кулаками не в увеселительном заведении, а на спецоперации ВС РФ по денацификации Украины, предварительно записавшись в ЧВК «Вагнер».

Обращение к певцу шансонье опубликовала в своем Telegram-канале. При этом Цыганова поспешила опровергнуть домыслы из соцсетей о своем призыве лишить певца звания народного артиста РФ.

«Друзья, хочу высказаться по поводу моих комментариев про Лепса. Я не говорила, что его надо лишать званий, так как не я ему эти звания давала. У нас есть, кому давать, этим занимается комитет по культуре. Пусть, как говорится, и решают, что с ним делать. Я хотела бы Грише лишь посоветовать: может быть, искупить вину на фронте, молотить нацистов всех и сатанистов? Я думаю, будет классно! Григорий, подумай на эту тему», пояснила певица.

Скандальная потасовка с участием Григория Лепса произошла в ночь с 2 на 3 декабря в центре Северной столицы. На кадрах с камер видеонаблюдения видны завязка и кульминация конфликта: после концерта певец пришел отдохнуть в компании музыкантов и повздорил с одним из посетителей по имени Дмитрий. Выяснение отношений продолжилось на улице, где к певцу присоединился его секьюрити. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал адвокат Дмитрия Евгений Хейфец.

Пострадавший в драке с артистом мужчина будет добиваться заведения уголовного дела. Его законный представитель усматривает в произошедшем признаки ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц».