Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Движение «Весна»* признали экстремистской организацией

Отмечается, что антироссийский проект, финансируемый из-за рубежа, действует с целью подрыва общественной безопасности и основ конституционного строя РФ.

Движение «Весна»* признали экстремистской организацией

Петербургский городской суд признал движение «Весна»* экстремистской организацией. Данную информацию подтвердили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Движение было основано в Петербурге в феврале 2013 года. Запрета на его деятельность добивалась прокуратура Северной столицы. Ведомство 30 сентября направило иск в суд.

«Установлено, что его деятельность направлена на подрыв общественной безопасности и основ конституционного строя Российской Федерации», сообщали в пресс-службе прокуратуры.

Отмечается, что антироссийский проект, финансируемый из-за рубежа, действует с целью подрыва общественной безопасности и основ конституционного строя РФ. Движением создаются условия для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране. Для этого применяют различные политические технологии.

В октябре федеральная служба по финансовому мониторингу внесла движение «Весна»* в перечень организаций, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

* — компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму