Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Волна свиного гриппа в Петербурге: больницы приведены в боевую готовность

Число обращений горожан в медцентры увеличилось, при этом в 90 % случаев у жителей Северной столицы подтверждают инфекционное заболевание.

Волна свиного гриппа в Петербурге: больницы приведены в боевую готовность

В Северной столице наблюдается резкий скачок спроса на исследования в частных лабораториях — в ноябре горожане почти в десять раз чаще обращались в медцентры, чтобы провериться на свиной грипп. При этом число положительных тестов достигает 90 %.

Вирусное заболевание набирает обороты в Петербурге. Волна свиного гриппа вот-вот может накрыть город на Неве. Несмотря на то, что инфекция распространяется среди школьников, взрослые тоже не защищены от заражения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы, в Петербурге всего развернуто 2 103 инфекционные койки. В случае необходимости в городе есть возможность оперативного увеличения коечного фонда. С 7 декабря принимать инфекционных больных начнут в больнице № 38 имени Н. А. Cемашко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, какие симптомы указывают именно на свиной грипп, сколько обычно длится болезнь у взрослых и чем ее лечить.