Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Циклон «Зора» принесет в Петербург снег и небольшое потепление

Погода останется облачной, атмосферное давление будет падать.

Циклон «Зора» принесет в Петербург снег и небольшое потепление

В Петербурге один циклон приходит на смену другому. Управление погодой 7 декабря перейдет от «Анники» к приближающейся с запада «Зоре», сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

В городе не Неве будет облачно, снова пройдет снег, но немного потеплеет. Столбики термометров покажут -2…-4 градуса, ветер ожидается юго-восточный со скоростью 4–9 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 756 мм рт. ст., что ниже нормы.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 8 декабря станет еще теплее. Температура воздуха ночью составит -4...-6 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до -1...-3 градусов, пройдет снег. На дорогах будет сложная обстановка, гололедица.

В конце рабочей недели, 9 декабря, погода изменится мало. Днем продолжатся осадки в виде снега, ожидается гололедица. Температура воздуха ночью -3...-5 градусов, днем -2...-4 градуса. Атмосферное давление ночью будет повышаться, а днем слабо понижаться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов предупредил о затяжных снегопадах в декабре. По прогнозам метеорологов, в Петербурге за сутки может выпасть до 8 см снега.