Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Депутаты просят Дмитрия Чернышенко поддержать еще ряд компаний-разработчиков

Депутаты предлагают предоставить льготы, аналогичные тем, что предоставлены IT-компаниям.

Депутаты просят Дмитрия Чернышенко поддержать еще ряд компаний-разработчиков

Депутаты петербургского парламента направят обращение заместителю председателя российского правительства Дмитрию Чернышенко с предложением предоставить поддержку организациям, разрабатывающим и обслуживающим программно-аппаратные комплексы. Парламентарии проводят аналогии с поддержкой IT-компаний. По их мнению, это важно для обеспечения технологического суверенитета страны.

В настоящее время в России насчитываются тысячи организаций, работающих в данной сфере, с оборотом свыше одного триллиона рублей в год, обеспечивающих занятость десятков тысяч высококвалифицированных сотрудников.

Автоматизированные системы управления и иные продукты, создаваемые данными организациями, направлены на обеспечение информационной безопасности страны, обслуживание объектов энергетической, коммунальной, транспортной, финансовой, военной, промышленной инфраструктур, объектов образования, здравоохранения и их управления, а также на проведение строительных, инженерных, исследовательских, поисково-спасательных работ.

Льготы, согласно закону, должны предоставлять лишь российским юридическим лицам, действующим без иностранного участия.