Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Нелегал-рецидивист исполосовал ножом приятеля у церкви в Невском лесопарке

Потерпевший получил множество ран и порезов — его положили в отделение реанимации.

Нелегал-рецидивист исполосовал ножом приятеля у церкви в Невском лесопарке

Драка двух нелегальных мигрантов из Узбекистана вылилась в поножовщину у церкви Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе «Богословка», находящейся в южной части Невского лесопарка во Всеволожском районе Ленобласти вечером 6 декабря.

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, между приятелями возник конфликт, в результате которого 35-летний мужчина исполосовал и несколько раз ударил ножом своего 50-летнего оппонента, после чего убежал.

Пострадавшего госпитализировали с проникающими ранами груди с обеих сторон, а также с резаными ранами торса, шеи, лица, рук и ног. Он находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

Сейчас полиция решает вопрос об открытии уголовного дела и разыскивает преступника. Известно, что злоумышленника уже судили в России за разбой и грабеж в 2011 году. Тогда его приговорили к четырем годам колонии общего режима. Спустя три года мужчину условно-досрочно освободили и депортировали на родину, однако он сумел вернуться в РФ.

Нередки случаи, когда такие преступники пользуются поддельными документами, в которых прописано разрешение на пребывание в стране. «Вечерняя Москва» рассказывала, как в российской столице двое приезжих продавали фальшивые бумаги своим соотечественникам.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что показатели преступности среди мигрантов в России за девять месяцев 2022 года стали самыми высокими за последние пять лет.