Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Правосознание петербуржцев повысят с помощью социальной рекламы

Авторы предлагают поддержать социально ориентированные некоммерческие организации, продвигающие «традиции уважения к закону и правопорядку, добропорядочности как преобладающей модели социального поведения, преодоления правового нигилизма в обществе».

Правосознание петербуржцев повысят с помощью социальной рекламы

ЗакС проголосовал в первом чтении о выделении грантов на социальную рекламу, которая будет повышать правовую грамотность и правосознание населения, а также будет способствовать «преодолению правового нигилизма в обществе». Авторы документа: депутаты Юрий Авдеев, Александр Новиков, Денис Четырбок и Марина Шишкина.

Авторы предлагают поддержать социально ориентированные некоммерческие организации, продвигающие «традиции уважения к закону и правопорядку, добропорядочности как преобладающей модели социального поведения, преодоления правового нигилизма в обществе». Субсидии должны выделяться в рамках действующего законодательства города. К сведению, начиная с 2018 года гранты на производство и размещение социальной рекламы предоставляются только социально ориентированным некоммерческим организациям.

В ходе обсуждения прозвучало мнение оппонентов о том, что социальная реклама не поможет воспитать законопослушных граждан в ситуации, когда они регулярно наблюдают нарушение законов, которое выражается в сносе исторических зданий и несоблюдении многих действующих законов. Тем не менее парламентское большинство проголосовало за законопроект в первом чтении.