Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Двое мигрантов ответят в суде за убийство девушки осенью 2021 года в лесу под Всеволожском

Следователи продолжали скрупулезную работу по выявлению подозреваемых на протяжении года.

Двое мигрантов ответят в суде за убийство девушки осенью 2021 года в лесу под Всеволожском

Следователи установили личности двух мигрантов, подозреваемых в убийстве 20-летней девушки, тело которой нашли в октябре 2021 года в лесу в районе деревни Мяглово во Всеволожском районе.

Как уточнили в СУ СКР по Ленинградской области, теперь задержанные предстанут перед судом за преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 2 ст. 316 УК РФ (Укрывательство особо тяжкого преступления). Ранее не судимым безработным 28-летнему и 26-летнему мужчинам в худшем случае по совокупности статей может грозить до 2 лет и 17 лет лишения свободы соответственно.

Скрупулезная работа по выявлению предполагаемых убийц велась на протяжении года совместно с криминалистами и полицией.

Уголовное дело заслушивалось на совещании постоянно действующей межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений. Возглавил группу руководитель следственного управления по Ленинградской области Сергей Сазин.

Следователи выяснили, что один из обвиняемых 18 сентября 2021 года вывез свою землячку на автомобиле в район деревни Мяглово, а затем как минимум дважды выстрелил в нее из травматического пистолета. После чего он несколько раз ударил по голове своей жертвы металлическим предметом, из-за чего она погибла.

Затем он обратился за помощью к своему знакомому, чтобы скрыть следы убийства. Закончив дело, они скрылись с места происшествия. На сегодня собрано достаточно доказательств, поэтому дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правоохранителям удалось установить личность погибшей девушки. Последний раз живой ее запечатлели камеры наружного видеонаблюдения у дома на аллее Поликарпова.