Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

ЕР высоко оценила вклад волонтеров в гуманитарную миссию

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и секретарь генсовета партии Андрей Турчак встретились с добровольцами в День волонтера. Они обсудили работу «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства».

ЕР высоко оценила вклад волонтеров в гуманитарную миссию

Руководитель МГЕР Антон Демидов сообщил, что после начала СВО в Донбассе и на освобожденных территориях работали более 1200 волонтеров. На данный момент 84 активиста участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву. Свыше 2000 молодогвардейцев-волонтеров в настоящее время помогают семьям мобилизованных, а также работают в госпиталях, в которых лечат военнослужащих, пишет rostovgazeta.ru.

Вместе с партпроектом «Женское движение» организовали обучение медсестер. Девушки-активисты могут работать в медучреждениях Донбасса.

По словам Дмитрия Медведева, название «Молодая Гвардия Единой России» не случайно созвучно «Молодой гвардии», в годы Великой Отечественной войны боровшейся с гитлеровскими нацистами.

Активисты МГЕР рассказали руководителям партии о том, что делают сейчас, и о планах на будущее. Также они поделились идеями по восстановлению мирной жизни в Донбассе и на освобожденных территориях. В частности, речь зашла о создании в Мариуполе центра молодежных инициатив.

Как сообщается на сайте ER.RU, Медведев поручил проработать и предложение о переформатировании программ поддержки молодых специалистов на селе: «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель». При этом он акцентировал внимание на специфике новых субъектов РФ. Кроме этого, будет проработана инициатива о льготном проезде студентов, в том числе летом, во всех регионах нашей страны. Вопрос обсудят с финансовым блоком правительства и затем внесут в народную программу ЕР. Также будут обсуждаться льготы для студентов-волонтеров.

В завершение встречи лидер «Единой России» заявил, что молодогвардейцы и другие добровольцы не только нашли свое место, но и состоялись в качестве граждан России. Он отметил, что это высокое звание.

«Об этом мало говорят, но это действительно непросто — отвлечься от своих повседневных дел и найти время для того, чтобы помочь ближнему, тем, кому действительно нужны внимание и забота. И это великое счастье, когда рядом есть люди, ценностные ориентиры которых вдохновляют на большие и добрые поступки. Именно такими являются добровольцы — волонтеры, молодогвардейцы, предприниматели, неравнодушные петербуржцы, коллеги-депутаты всех уровней партии «Единая Россия». Каждый день мы помогаем: ведем прием граждан, проводим районные и городские мероприятия, собираем гуманитарную помощь, оказываем адресную поддержку. Меня поражает, какое единение в рядах, когда приходит беда. Страшное время пандемии, чрезвычайные ситуации – единороссы всегда первыми приходят на помощь, работает единая горячая линия.
От всей души я благодарю всех, кто бескорыстно, по зову сердца и по профессиональному долгу помогает тем, кому это необходимо. Я горжусь самоотдачей, трудолюбием, милосердием волонтеров. Благодаря этому единению, чувству локтя в самые тяжелые моменты мы знаем, что нам все по плечу. Спасибо вам большое!» рассказала заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Елена Киселева.