Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Объявление о продаже легендарной «лопаты Беглова» за 250 тысяч рублей удалили

Установить подлинность инструмента так и не удалось.

Объявление о продаже легендарной «лопаты Беглова» за 250 тысяч рублей удалили

В Петербурге выставили на продажу лопату, которую, по словам автора объявления, использовали для PR-компании тогда еще врио губернатора Александра Беглова в 2019 году. Товар появился на портале «Авито».

По словам продавца, после того, как тот рекламный ролик сняли, лопату убрали на склад, где хранили несколько лет, не используя. Доказательства автор объявления обещал предоставить потенциальным покупателям.

«Лопата отлично подойдет как для коллекционеров, так и для обычных жителей, желающих расчистить дорогу у своего дома или гаража», в заключение написал предприимчивый мужчина.

На текущий момент объявление удалено по неизвестной причине.

Напомним, в 2019 году Беглов в рамках самопиара в преддверии губернаторских выборов снялся в видеоролике, где демонстративно поработал лопатой, разгребая снег. Кроме того, он на камеру раскритиковал городских чиновников, пригрозив выдать главе каждого из районов инструмент с надписью «лопата Беглова». В итоге появился одноименный мем, который изначально имел положительную окраску, а затем, когда горожане увидели, что проблемы с уборкой никуда не делись, превратился в насмешку над властями.

Объявление о продаже легендарной «лопаты Беглова» за 250 тысяч рублей удалили

Трудности с очисткой города от снега и наледи никуда не делись и по сей день. После наступления декабря и начала периода снегопадов петербуржцы ежедневно жалуются на нечищеные дворы и проезжую часть в разных районах Северной столицы.