Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Следком опубликовал кадры с показаниями сообщника предполагаемого убийцы девушки под Всеволожском

Мужчина показал, как его знакомый бил ныне погибшую девушку металлическим предметом по голове.

Следком опубликовал кадры с показаниями сообщника предполагаемого убийцы девушки под Всеволожском

Два мигранта ответят в суде за убийство девушки и укрывательство особо тяжкого преступления, которое произошло в октябре 2021 года в лесу в районе деревни Мяглово во Всеволожском районе. Видео с показаниями одного из них опубликовала пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области.

На кадрах видно, как мужчина пытается наглядно воспроизвести действия своего товарища. Предполагается, что сам он лишь помог скрыть следы преступления и покинуть место происшествия.

Следователи выяснили, что обвиняемый в убийстве 18 сентября 2021 года вывез свою землячку на автомобиле в район деревни Мяглово, а затем как минимум дважды выстрелил в нее из травматического пистолета. После чего он несколько раз ударил по голове свою жертву металлическим предметом, из-за чего она погибла. Скрупулезная работа по выявлению предполагаемых убийц велась на протяжении года совместно с криминалистами и полицией.

Ранее RT сообщил, что у подозреваемого в убийстве женщины в Москве изъят револьвер с глушителем. Следствие назначило необходимые судебные экспертизы.

Между тем «ФедералПресс» рассказал, как в Екатеринбурге задержали двух человек после конфликта со стрельбой, вызванного борьбой бизнесменов за незаконный ларек.