Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Очередная серия травм из-за не убранных ото льда и снега дорог произошла в Петербурге

Гололедица на дорогах привела в больницу четырех жителей города на Неве. Не всем удалось прийти в медучреждение на своих двоих.

Очередная серия травм из-за не убранных ото льда и снега дорог произошла в Петербурге

Снегопады вкупе с раскритикованной работой коммунальных служб Северной столицы привели к очередной серии жестких травм, которые получили жители, подскользнувшись на гололеде. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Пока имеются данные по состоянию на 6 декабря, когда количество выпавшего снега было еще относительно небольшим. Первой в этот день качество уборки улиц города оценила 78-летняя жительница поселка Металлострой, проживающая на Садовой улице.

Она поскользнулась на перекрестке Пионерской и Садовой улиц приблизительно в 10:47. Спустя четыре часа в состоянии средней тяжести попала в травмотологическое отделение. Врачи диагностировали у пожилой женщины открытый оскольчатый перелом лучевой кости левого предплечья со смещением отломков.

Очередная серия травм из-за не убранных ото льда и снега дорог произошла в Петербурге

Затем в 12:00 упала на Павловской улице возле дома № 34 64-летняя жительница Колпино. Она обратилась к медикам самостоятельно в 13:33. Как выяснилось, благодаря нечищенному асфальту она заработала перелом хирургической шейки правого плеча со смещением. В удовлетворительном состоянии ее отпустили домой.

Не более везучей оказалась 35-летняя жительница поселка Шушары, проживающая на Валдайской улице. В 14:17 она попала в больницу с сотрясением мозга и ушибом затылка. Пострадавшая рассказала, что поскользнулась на гололеде в 12:20 на Балканской улице.

Последней, кто отправился в больницу к обеду днем 6 декабря, стала 66-летняя петербурженка, проживающая на улице Ярослава Гашека. Она упала на льду на набережной Обводного канала около 13:00. У нее диагностировали закрытый вывих головки правой плечевой кости и закрытый перелом большого бугорка правой плечевой кости. Отпустили в удовлетворительном состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как петербурженка отсудила у жилкомсервиса 60 тысяч. Горожанка упала у детсада на Пионерской улице в январе этого года. Медики назначили женщине хирургическое лечение.