Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Денег больше не будет? Украина становится надоедливой обузой для Европы

Странам ЕС не удалось согласовать новый пакет финансовой помощи Киеву.

Денег больше не будет? Украина становится надоедливой обузой для Европы

Поддержка президента Украины Владимира Зеленского стала разменной монетой во внутренних играх Европы. Об этом телеканалу 360 сообщил публицист Иван Новоселов. Министры экономики и финансов стран ЕС не смогли согласовать новый пакет финансовой помощи Киеву, в январе государство может остаться без денег.

Дело в том, что Евросоюз может оказаться в долговой яме, если непродуманно будет поддерживать Украину, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Как подметил Новоселов, Киев постепенно становится надоедливой обузой для Европы.

«В январе Украина останется без денег, однако чудес ожидать не стоит. Евросоюз еще не созрел, чтобы пойти против воли США», — сказал он.

Публицист считает, что Кремль должен использовать любые издержки, чтобы показать ЕС, что их помощь не приносит никакой прибыли, а лишь приводит к кровопролитию.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев напоминал Украине, как США относятся к своим друзьям. Политик отметил, что Киев может лишиться поддержки, ведь тема денег для Зеленского становится токсичной в Америке.

Китайцы заметили, что жуткое пророчество Медведева о судьбе Украины начало сбываться. Вашингтон передавал Киеву боеприпасы и вооружение, но все чаще мелькает тема, что затраты на это чрезмерны и финансирование не плохо было бы свернуть.

Кроме того, жители различных государств начинают замечать, что Зеленский ведет себя крайне нагло. Он только и умеет строить из себя жертву и просить помощи. При этом искренней благодарности дождаться от него трудно, ведь украинский лидер, получив, по его мнению, недостаточно, начинает осуждать собственных благотворителей. Кроме того, заявления Зеленского не на шутку пугают людей. Британцы уже требовали у Запада угомонить «безумного» правителя, который стремится «устроить Армагеддон».

Ранее латвийский журналист Вадим Авва вскрыл подноготную действий Зеленского. Он сообщил, что украинский лидер стремится уничтожить все русское и вместе со своими «помощниками» выступает как «слуга сатаны».