Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

«Ужасно — ни проехать, ни пройти»: петербуржцы оценили уборку снега в городе

В результате снегопадов улицы города обросли сугробами и наледью, что стало причиной увеличения количества ДТП, а также случаев травмирования среди пешеходов.

«Ужасно — ни проехать, ни пройти»: петербуржцы оценили уборку снега в городе

На протяжении нескольких дней петербуржцы страдают от последствий практически не прекращающихся снегопадов. Сугробы копятся во дворах и на городских трассах. Их уборка входит в обязанности коммунальных служб и дорожных предприятий, и у горожан вызывает серьезные вопросы эффективность их работы. Это видно, в том числе и по результатам опроса, который НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали в соцсетях 6 декабря. Суммарно в нем приняли участие почти 1,4 тыс. пользователей.

Жителям Северной столицы задали вопрос «Как вы оцените уборку в городе?» и предложили три варианта: «Хорошо», «Плохо» и «Ужасно — ни проехать, ни пройти». Стоит ли говорить, что больше всего голосов набрала именно последняя опция? В Telegram за него отдали 55 % голосов, а во «ВКонтакте» — почти 49 %.

«Ужасно — ни проехать, ни пройти»: петербуржцы оценили уборку снега в городе

На втором месте по популярности ответ «Плохо». Вполне возможно, что респонденты, выбравшие его, считают, что худшее у Петербурга еще впереди. За этот вариант проголосовали 37 % опрошенных в Telegram и 39 % респондентов из «ВКонтакте».

Меньше всего человек нажали на опцию «Хорошо». При этом пользователи первого детища Павла Дурова оказались более оптимистично настроены, чем те, кто проголосовал в Telegram — 12 % против 8 %.

Как итог, петербуржцы невооруженным взглядом видят проблемы с качеством уборки снега в городе. И неудивительно — проезжая часть Северной столицы залита бело-коричневым месивом, из-за чего участились аварии, количество которых с начала декабря приблизилось к 1,9 тысячи. Проблемы наблюдаются также с очисткой тротуаров от сугробов и наледи — уже несколько человек получили серьезные травмы, поскользнувшись на гололедице.

«Ужасно — ни проехать, ни пройти»: петербуржцы оценили уборку снега в городе

Стоит отметить, что возмущение горожан разделяют и некоторые эксперты, часть из которых, в частности политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик, полагает, что проблемы с уборкой во многом связаны с управленческими решениями городского комитета по благоустройству.