Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Владимир Путин назвал бессмысленными разговоры о второй волне частичной мобилизации

Глава государства подчеркнул, что лишь половина тех военнослужащих, которых отправили на защиту Родины, находятся в зоне СВО.

Владимир Путин назвал бессмысленными разговоры о второй волне частичной мобилизации

Разговоры про объявление второй волны частичной мобилизации в России не имеют никакого смысла. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Лидер нации отметил, что пока из 300 тысяч россиян, которых ранее мобилизовали, только половина находится в зоне проведения спецоперации, при этом лишь 66 тысяч непосредственно принимают участие в боевых действиях. Остальные выполняют функции теробороны или проходят допподготовку. Другая половина и вовсе до сих пор находится на полигонах и в учебных центрах Минобороны РФ.

«В этих условиях разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой», — подчеркнул Владимир Путин.

Между тем радио Sputnik акцентировало внимание на словах президента РФ, что возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым территориям страны, лишним не будет.