Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Во власти «Зоры»: в Петербурге 8 декабря ожидаются снег и метели

В Северной столице будет небольшое потепление, столбики термометров покажут -1…-3 градуса.

Во власти «Зоры»: в Петербурге 8 декабря ожидаются снег и метели

Погода в Петербурге 8 декабря будет формироваться под влиянием циклона «Зора». В середине дня его центр окажется над акваторией Финского залива, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«Его стараниями в регионе облачно, временами будет идти снег, возможны слабые метели», — написал синоптик.

Столбики термометров покажут -1…-3 градуса, что еще теплее, чем было накануне. Ветер ожидается юго-восточный со скоростью 5–10 м/с. Атмосферное давление составит 752 мм рт. ст., что ниже нормы.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в конце рабочей недели будет облачная погода, продолжит идти снег. Температура воздуха в течение суток составит -2...-4 градуса, на дорогах образуется гололедица. Атмосферное давление начнет повышаться.

Выходные выдадутся снежными и более холодными. Согласно прогнозу, столбики термометров опустятся до -3...-5 градусов. Синоптики предупреждают петербуржцев, что на проезжей части и тротуарах скользко, нужно быть внимательнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга около месяца страдали от повышенного атмосферного давления. К нормальному уровню показатель вернулся только в ночь на 7 декабря.