Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Пара мигрантов забрала своего мертвого младенца из кареты скорой на Коммунаров и увезла в поликлинику

Граждане Таджикистана находились в Петербурге незаконно.

Пара мигрантов забрала своего мертвого младенца из кареты скорой на Коммунаров и увезла в поликлинику

Молодая семья из Таджикистана на улице Коммунаров в Красносельском районе Петербурга 7 декабря вызвала бригаду скорой помощи, так как у их пятимесячного ребенка поднялась температура. Прибывшие медики диагностировали смерть младенца, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

После этого известия мигранты буквально ворвались в служебный автомобиль, забрали тело и скрылись на Hyundai Solaris в сторону Красного Села. Врачи о произошедшем сообщили в полицию. После разыскных мероприятий 26-летние мужчина и женщина были задержаны в медучреждении на улице Освобождения, куда они привезли своего мертвого младенца.

Установлено, что мать умершего нигде не трудилась, а отец подрабатывал в пункте приема металлолома.

Выяснилось также, что уроженцы центральноазиатской республики находились в городе Неве незаконно, за что на них составили административный протокол о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда, либо режима пребывания в РФ. Кроме того им вменяется в вину «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Это не единственная смерть ребенка за сутки в Петербурге. Трехлетний ребенок скончался в квартире на Пискаревском проспекте, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.