Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Каждый десятый работающий петербуржец не может оформить налоговый вычет из-за «серой» зарплаты

Налоговой льготой могут воспользоваться лишь 39 % трудоустроенных жителей Северной столицы.

Каждый десятый работающий петербуржец не может оформить налоговый вычет из-за «серой» зарплаты

Каждый десятый сотрудник в Петербурге не может оформить налоговый вычет из-за неофициальной зарплаты. Об этом сообщила служба исследований hh.ru в Telegram-канале.

Чаще всего его не могут получить люди, работающие в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, занимающиеся продажей авто, консультированием. Напротив, обычно оформляют его сотрудники области добычи сырья, работники банковской сферы и бухгалтеры.

«Интересно, что женщины чаще мужчин оформляют налоговые вычеты за лечение (13 % против 7 % соответственно) и за обучение (10 % против 7 %)», — указано в исследовании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские работодатели начали массово искать сотрудников для новогодней подработки. Больше всего шансов трудоустроиться у имеющих водительское удостоверение. Предложения в основном рассчитаны на занятость в выходные или по вечерам.

В целом активность на рынке труда Северной столицы выросла на 11,5 % относительно 2021 года. Оказалось, что и сами горожане стали чаще искать работу. Чаще остальных рассматривают вакансии те, у кого есть опыт в сфере туризма, фитнеса, бьюти-услуг. Ходить на нелюбимую работу жители города на Неве готовы при условии, что им будут платить достаточно денег.