Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Подготовка к новогоднему стрессу: как не набрать лишних килограммов за праздничные выходные

Спортсмен назвал эффективный способ оставаться в желаемой физической форме.

Подготовка к новогоднему стрессу: как не набрать лишних килограммов за праздничные выходные

Новогодние праздники традиционно сопровождаются обильными застольями. Во избежание набора ненужных килограммов важно заниматься если не спортом, то хотя бы физкультурой. Секретами сохранения хорошей физической формы поделился мастер спорта по самбо, фитнес-тренер, старший тренер Спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Дмитрий Нагулин.

«Важно, чтобы ты встретил праздник во всеоружии – свежим и отдохнувшим. Запомни, что основная цель новогоднего фитнеса – поддержание формы, а не выход на рекорды», – подчеркнул Нагулин в беседе с РИАМО.

Спортсмен отметил, что лучше всего подойдут тренировки малой и средней интенсивности с перерывами в один или два дня. Это позволит держать мышцы в тонусе, а также избежать набора лишнего веса.

Во время новогодних каникул вместо того, чтобы дни напролет лежать на диване, уткнувшись в телевизор или гаджеты, доедая салаты, важно выкроить время для активных занятий. Нагулин предложил родителям с детьми лепить снеговиков, кататься на горке, на коньках, играть в хоккей, словом, опробовать на себе всевозможные зимние забавы.

Психолог Галина Руснак в свою очередь назвала неожиданные и простые способы стать стройнее. Она посоветовала вспомнить, когда и при каких обстоятельствах человек начал полнеть, и сделать определенные выводы. Причина лишнего веса кроется гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, поэтому важно искать эмоции, не связанные с едой, ставить себе четкие сроки, к которым нужно похудеть, а главное — не оправдывать свой лишний вес, иначе дело не сдвинется с мертвой точки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирали, можно ли похудеть за месяц до Нового года, есть ли эффективные диеты и чем может обернуться прием БАДов и жиросжигателей.