Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Сотрудника филиала петербургского Водоканала обвинили в получении взятки

По версии следствия, мужчина помог частной компании скрыть оборудование узла учета на водопроводе в строящемся здании.

Сотрудника филиала петербургского Водоканала обвинили в получении взятки

Следователи изобличили в получении взятки 54-летнего старшего специалиста по управлению имущественным комплексом производственно-технического сектора теруправления водоснабжения «Юго-Восточное» филиала городского Водоканала. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СК России по Петербургу.

Заодно удалось выявить причастность к этому преступлению 26-летнего петербургского предпринимателя, который выступил в роли посредника. Сотруднику Водоканала уже предъявили обвинение, но не избрали меру пресечения, а бизнесмен, наоборот, уже находится под подпиской о невыезде, но пока ему не предъявили обвинение.

По версии следствия, обвиняемый во взяточничестве мужчина узнал об установке узла учета на водопроводном вводе в строящемся нежилом здании на Ново-Александровской улице.

Однако этот факт, как и ранее выявленные нарушения, он решил скрыть взамен на 200 тысяч рублей от компании, которая занималась монтажом. Деньги ему согласился передать представитель организации, в ноябре они перешли к получателю. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем «Мегаполис» писал о том, как бывший зампредседателя Госстройнадзора Ленобласти отделался условным сроком и штрафом за взятку.

Ранее интернет-газета ivbg.ru сообщила, что главу комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти задержали за взятку в 26 млн рублей.