Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Главу Василеостровского района Эдуарда Ильина сняли с должности

В историческом районе Петербурга разгорелся коррупционный скандал, который мог стать причиной кадровых перестановок.

Главу Василеостровского района Эдуарда Ильина сняли с должности

Руководителя администрации Василеостровского района в Петербурге Эдуарда Ильина освободили от должности. Распоряжение Смольного гласит, что главу района уволят 10 декабря. Одной из причин кадровых перестановок мог стать недавний коррупционный скандал, который разгорелся в районной администрации, и уголовное дело, последовавшее за ним. Вместо Ильина администрацию возглавит Михаил Соболев, сообщили 9 декабря в пресс-службе Смольного.

К своим рабочим обязанностям генерал-майор Михаил Соболев приступит 11 декабря. Ранее он работал в должности заместителя главы района, сообщает FlashNord. До этого Михаил Соболев был начальником Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Еще в сентябре администрации Василеостровского района проходили обыски,связанные с контрактами на уборку районных поликлиник, был задержан профильный заместитель Ильина Игорь Пономарев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Следком РФ после обысков в районе завел уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере путем хищения бюджетных средств, под подозрением оказалось ближайшее окружение главы района Эдуарда Ильина.