Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Полицейские пришли с обысками в администрацию Кронштадта

Сотрудники правоохранительных органов изучают обстоятельства реставрации чугунной ограды объекта «Служительские флигели» на Флотской улице.

Полицейские пришли с обысками в администрацию Кронштадта

Обыски по уголовному делу о посредничестве в получении взятки прошли в администрации Кронштадтского района. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу, 9 декабря.

Предварительно известно, что до этого силовики обыскали квартиру начальника отдела закупок Марины Влайковой, а также ее коллеги — экс-директора ГКУ «Служба заказчика администрации Кронштадтского района», в настоящее время инженера Валерия Купцова, который, по данным следствия, принимал работы и подписывал нужные документы.

Следователи считают, что двое фигурантов в сентябре 2019 года признали завершенными реставрационные работы чугунной ограды в составе «Служительских флигелей» на Флотской улице. Она является объектом культурного наследия. Двумя месяцами ранее конкурс выиграло ООО «Револис». Генеральный директор фирмы подозревается в даче взятки в 150 тыс. рублей за подпись на документах о завершении реставрации.