Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

«Не убирали с начала снегопада»: петербуржцы не нашли подтверждения отчетам властей о вывозящих снег КамАЗах

Комблаг заявил, что с улиц Петербурга за сутки вывезли 830 грузовиков снега. Чиновники отрапортовали о якобы непрерывном курсировании техники от городских улиц к снегоплавильным пунктам. Если верить отчетам, сугробы, сдвинутые с проезжей части и тротуаров, КамАЗы вывозили ночью.

«Не убирали с начала снегопада»: петербуржцы не нашли подтверждения отчетам властей о вывозящих снег КамАЗах

Комитет по благоустройству Петербурга с гордостью объявил, что за минувшие сутки с улиц вывезли 830 КамАЗов снега. Чиновники отчитались, что грузовики якобы курсировали от городских улиц к снегоплавильным пунктам ночью, пока магистрали были почти пустыми. Если верить Смольному, то техника рьяно вывозила сугробы, сдвинутые с проезжей части и тротуаров. Кроме того, 9 декабря, гласит заявление комитета в официальной группе в соцсети «ВКонтакте», на улицах «в поте лица трудятся» более 900 единиц техники и почти столько же дворников.

Однако жители Северной столицы не заметили ни уборочной техники с дворниками, ни тем более машин, груженых снегом. Люди уверены, что отчеты комблага не что иное, как красивая статистика для документов, не отражающая реального положения дел.

В комментариях под рапортом комблага петербуржцы возразили чиновникам и предоставили фотографии с доказательствами того, что никакие КамАЗы снег не вывозили, а проезжая часть и тротуары так и остались похоронены под кучами грязных сугробов.

«Ночью катался по работе на грузовом авто: Пискаревский — Свердловская набережная — Феодосийская — Жукова — Полюстровский — Блюхера — Кушелевская дорога —Гражданский — Науки, за четыре часа ни одной уборочной машины, самосвала, грейдера, трактора не увидел!»;

«Проспект Луначарского, улица с проспекта Художников — не убирали с начала снегопада»;

«Рапортуете вы, конечно, хорошо! Северный проспект от Культуры до Есенина уборка не проводится! Есенина от Северного проспекта до Сикейроса — просто жуть! Сикейроса от Есенина до Художников — коллапс! Внутриквартальные территории по Лиственной и на Есенина — снежная каша! И никто ничего никуда не вывозит! Зима, как всегда, пришла неожиданно! Зато тренировались вы, конечно, зачетно!» — написали разгневанные горожане.
«Не убирали с начала снегопада»: петербуржцы не нашли подтверждения отчетам властей о вывозящих снег КамАЗах
«Не убирали с начала снегопада»: петербуржцы не нашли подтверждения отчетам властей о вывозящих снег КамАЗах

По данным Смольного, сложнее всего пятничным утром пришлось работникам ручного труда, которым необходимо собирать тяжелый снег из лотковых зон, у остановок и на переходах, цитирует оправдания властей «Петербургский дневник». Однако вразрез с утверждениями чиновников идут комментарии горожан в местных пабликах: на заваленных грязным снежным месивом дорогах и тротуарах буксовали не только машины, но и детские коляски, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Вместо своевременной уборки сугробов коммунальные службы предпочли в очередной раз засыпать улицы реагентами.

Сложной сегодня была и дорожная обстановка — на улицах зафиксирована масса ДТП. Фото с мест происшествий очевидцы опубликовали в соцсетях. Но руководители двух комитетов — жилищного и по благоустройству — на заседании Общественной палаты самоуверенно заявили о том, что «дня жестянщика» городу удалось избежать, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».