Понедельник, 30 января 2023
1

Санкт-Петербург

Дело вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля прекратили по истечении срока давности

Уголовное разбирательство вели по статье ««Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере».

Дело вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля прекратили по истечении срока давности

Красногвардейский суд Петербурга прекратил уголовное дело против бывшего вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля. Заместитель председателя правительства по ЖКХ и энергетике проходил по делу о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Олег Коваль курировал работу ЖКХ и ТЭК, его задержали в январе 2019 года. Дело касалось работы бывшего вице-губернатора Ленобласти в ОАО «Газпром газораспределение». Вместе с Ковалем фигурантами дела выступали бывший глава Фонда капремонта Александр Шульга, а также экс-депутат Заксобрания Ленобласти Елена Маханек. Согласно версии следствия, с 2013 по 2015 год они вступили в преступный сговор во время строительно-монтажных работ на газовых объектах в Вологодской области с целью хищения не менее 28 млн рублей.

От уголовной ответственности Олега Коваля освободили по истечении сроков давности. С момента вышеупомянутых событий прошло шесть лет, этого срока достаточно для преступлений средней тяжести. К ним относятся и дела по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере», которое вели против бывшего вице-губернатора Ленобласти.

Олегу Ковалю сейчас 53 года. Политическую карьеру он начал в 2011 году, когда стал депутатом ЗакСа Ленинградской области пятого созыва. С 2015-го занимал пост вице-губернатора 47-го региона. Как рассказывала интернет-газета ivbg.ru, до этого, с 2006 по 2007 год, Коваль работал заместителем начальника ФГУП «УСС-31» Спецстроя РФ. С 2007 по 2009 год возглавлял ГУ обустройства войск Министерства обороны РФ. После чего на протяжении пяти лет был заместителем гендиректора по капстроительству и инвестициям компании «Газпром газораспределение».