Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

«Времена понтов прошли»: певец Юлиан после драки Лепса предложил наказывать артистов одним способом

Экс-супруг певицы Анастасии связал нынешнее положение дел на российской эстраде с лихими 90-ми.

«Времена понтов прошли»: певец Юлиан после драки Лепса предложил наказывать артистов одним способом

Певец Юлиан Васин, известный под псевдонимом Юлиан, предложил артистам российской эстрады проверяться перед выступлением на наличие алкоголя и наркотических веществ в крови после нашумевшей истории с дракой Григория Лепса в петербургском ресторане. По мнению экс-супруга поп-звезды 90-х Анастасии, благодаря тестированию «на допинг» труженики сцены навсегда избавятся от ярлыка дебоширов, и в СМИ будут писать об их творческих успехах, а не об очередном пьяном рукопашном бое.

Свое негодование Юлиан сопроводил воспоминаниями о поведении коллег. Он считает случай с Лепсом и другие похожие скандалы звеньями одной цепи.

«Поведение Лепса недопустимо. Артистов за это нужно конкретно наказывать, причем по всей строгости закона. Так, как наказывают простых людей. Многие мои коллеги распоясались в последнее время и ведут себя просто неадекватно. Я всегда говорил, что звезды на небе, а мы все — люди. И понты в стиле 90-х, которые остались у Киркорова и некоторых других моих коллег, надо поумерить. Чувство вседозволенности приводит вот к таким дракам, как было с Лепсом. Артисты считают, что они — пупы земли, и им все можно. Можно кого угодно бить, оскорблять... Это же недопустимо! Мне кажется, что в нашей стране времена понтов и вседозволенности уже проходят», — пояснил Юлиан в беседе с «Московским комсомольцем».

По словам Юлиана, драки, дебоши и хамство звезд — это не что иное, как следствие постоянного курения и употребления запрещенных веществ. Бороться с засильем неуправляемых рок-, поп- и рэп-исполнителей с их безобразными манерами и неуважительным отношением к публике певец предлагает одним способом — тестированием на наличие алкоголя и наркотиков в организме перед каждым выходом на сцену.

«Необходимо перед крупными концертами, на которых артисты зарабатывают немалые деньги, проверять их на употребление запрещенных веществ и алкоголя, как спортсменов. И если человек находится в неадекватном состоянии, запрещать выходить на сцену и штрафовать. Я простыл на днях, у меня был концерт, но я же не кидал микрофон на сцене! Артисты слишком распоясались! Нужно жестко это пресекать, наказывать, чтобы человек понял, что так делать нельзя больше», — возмущается артист.

Напомним, что драка с участием Лепса и его секьюрити произошла в ночь на 3 декабря возле одного из баров Северной столицы. После концерта артист, вероятно, решил развлечься, и во время застолья повздорил с одним из посетителей питейного заведения по имени Дмитрий. Конфликт пришлось разрешать на улице – но все закончилось не перемирием, а насилием.

Избитый Лепсом и его охранником Дмитрий обратился за юридической поддержкой к адвокату Евгению Хейфецу. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ спустя два дня после инцидента юрист подчеркнул, что намерен довести дело до конца и не дать звездному драчуну уйти от ответственности. Кроме того, Хейфец рассказал о готовности пострадавшего к очной ставке после заведения уголовного дела по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».