Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Водолаз и бригада пожарных в Буграх спасли утопающего в силосной яме жеребенка

Жеребец сбежал из конюшни в деревне Капитолово и свалился в глубокую, заполненную жидкими кормами яму. Захлебывающееся животное уже перестало бороться за жизнь, когда на помощь подоспели спасатели. Операция попала на видео.

Водолаз и бригада пожарных в Буграх спасли утопающего в силосной яме жеребенка

Настоящая спасательная операция развернулась в деревне Капитолово у поселка Бугры во Всеволожском районе Ленобласти накануне, 8 декабря. В одной из местных конюшен дерзкий побег совершил жеребенок и угодил в глубокую силосную яму, где отстаиваются кормовые травы. Животное барахталось изо всех сил, но не смогло самостоятельно выбраться. В итоге жеребец уже перестал бороться за жизнь, но на помощь подоспели спасатели. Историю с благополучным концом рассказали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Администрация МО "Бугровское сельское поселение"».

О попавшем в беду жеребенке местная пожарная часть — бугровская ПЧ-147 — узнала от владельцев животного. Спасатели прибыли незамедлительно и приступили к операции. Одному из них пришлось облачиться в костюм водолаза и выталкивать из ямы обессиленного жеребца. В это время к яме, ставшей опасной ловушкой, прибыли сотрудники местного отдела ГО и ЧС из сельской администрации, прихватив с собой трактор.

Водолаз и бригада пожарных в Буграх спасли утопающего в силосной яме жеребенка

Общими усилиями спасателям удалось вытащить жеребенка. К тому времени животное уже практически не двигалось. Но в итоге с резвым скакуном оказалось все в порядке. Владельцы поблагодарили спасателей и сообщили, что жеребец постепенно приходит в себя.