Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

По щиколотку в грязи: центр Петербурга превратился в болото из-за неубранного снега вперемешку с реагентами

Пешеходы и автомобили буквально тонут в грязном снежном месиве. Пассажиры, выходя из общественного транспорта, рискуют набрать полную обувь растаявшей массы.

По щиколотку в грязи: центр Петербурга превратился в болото из-за неубранного снега вперемешку с реагентами

После обильного снегопада, обрушившегося на Петербург в пятницу, 9 декабря, в грязном месиве утонули не только спальные районы, но и центр города. Коммунальные службы вместо своевременной уборки сугробов с улиц предпочли засыпать их реагентами, но подтаявшую массу вовремя не убрали. В итоге к вечеру центральные улицы, такие как Невский и Лиговский проспекты, превратились в непроходимое болото. Увязнувших по щиколотку пешеходов запечатлел корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Прогулка по предновогодним городским проспектам для жителей и гостей Северной столицы пятничным вечером обернулась настоящим коллапсом. Грязным мокрым снегом вперемешку с лужами покрылись тротуары, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Выходя из автобусов, пассажиры то и дело рисковали зачерпнуть полную обувь грязи.

Этого можно было бы избежать, если бы коммунальные службы с помощью дворников и уборочной техники вовремя сгребли снежную массу. Однако бравая работа по борьбе с последствиями снегопада в Петербурге остается лишь в громких заявлениях чиновников и на красивых фотографиях для фотоотчетов.

К примеру, комблаг утром отчитался о 830 КамАЗах, вывозящих с улиц снег. Однако горожане не нашли этой информации никакого подтверждения — наоборот, улицы во многих районах скрылись в снежной массе.

Тем временем Смольный вместо того, чтобы вывести на уборку города весь состав сотрудников и техники ответственных служб, озадачился пошивом не в меру дорогой новой спецодежды для дворников. Об очередной чиновничьей блажи рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.