Пятница, 03 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

Петербуржцам дали совет, как выбрать идеальную елку

Перед покупкой пушистой красавицы нужно попросить ее распаковать и постучать о землю.

Петербуржцам дали совет, как выбрать идеальную елку

Новый год не за горами, елочные базары откроются в Северной столице уже 20 декабря. Как правильно выбрать зеленую красавицу и какое дерево лучше всего символизирует 2023 год, в разговоре с NEWS.ru рассказал директор компании по продаже елок Владислав Пухарев.

По его словам, стоит приобрести пихту или сосну, если хочется, чтобы дерево простояло дольше и не сыпалось. Тем, кто желает насладиться характерным запахом ели, нужна обычная русская елочка, но простоит она меньше. Продавцу следует четко обозначить, какие размеры дерева вам требуются.

Перед походом на елочный базар важно определиться с размерами дерева и четко сказать об этом продавцу, который подберет ель по вашему запросу. Он также обязан постучать ею о землю, много иголок сыпаться не должно, а лишь часть сухих.

«Елка должна иметь здоровый вид, на ней не должно быть грибка и плесени. Нужно провести рукой по иголке, чтобы она не осталась в руке», подчеркнул Пухарев.

Эксперт также отметил, что не стоит обращать внимания на наличие паучков, жучков или червяков в коре живой елки. Они не опасны и не вредят дереву.