Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Губернатор Беглов «не стал забегать вперед» с решением парковочных проблем в Петербурге

В планах Смольного в 2023 году расширить зону платных стоянок на Калининский и Выборгский районы, а это около 7,5 тысячи машиномест.

Губернатор Беглов «не стал забегать вперед» с решением парковочных проблем в Петербурге

Особенно остро в городе на Неве стоит вопрос с местами под авто и платными парковками. Петербуржцы приходят в ярость и обессиленно опускают руки, ведь теперь оставлять машины в центре Северной столицы стало дороже даже для тех, кто там проживает. При этом в планах чиновников в 2023 году расширить зону, где будут взимать плату за припаркованный транспорт. Территория платных стоянок распространится на Калининский и Выборгский районы, а это около 7,5 тыс. машиномест.

Во время прямой линии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов «не стал забегать вперед» с решением парковочных проблем. Снова горожане остались один на один с животрепещущим вопросом.

Отметим, что при губернаторстве Беглова платные парковки стали способом зарабатывания денег, а не упрощения жизни самих автолюбителей. Петербургские чиновники открыто признали, что мера нужна для заработка, причем личного. Председатель комитета финансов Светлана Енилина заявляла, что в 2023 году расширение стоянок позволит получить 2 млрд дохода. Для сравнения, за весь 2021 год удалось выручить 202,7 млн рублей. Чиновники Смольного заложили десятикратный рост дохода для данного бизнеса.