Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Горящие автобусы и ежедневные ДТП: Беглов заявил, что транспорт в Петербурге стал безопасным после реформы

Транспортная реформа в Северной столице стартовала восемь месяцев назад — 1 апреля. Однако новую систему работы общественного транспорта чиновники не отладили до сих пор. Маршруты требуют доработки, кроме того, автобусы постоянно выходят из строя. Речь об этом зашла на прямой линии губернатора 10 декабря.

Горящие автобусы и ежедневные ДТП: Беглов заявил, что транспорт в Петербурге стал безопасным после реформы

Прямая линия губернатора Петербурга Александра Беглова началась около полудня 10 декабря. Однако подробных ответов на самые наболевшие вопросы горожане во время эфира так и не получили. К примеру, градоначальник завел разговор о транспортной реформе, которую власти обрушили на петербуржцев 1 апреля 2022 года. Губернатор признался, что за восемь месяцев нововведений Смольный так и не успел отладить измененные маршруты.

По словам градоначальника, за это время власти внесли порядка тысячи изменений в маршрутную городскую сеть. Что помешало инициаторам реформы из Смольного учесть все нюансы заранее, перед запуском нововведений, и избавить жителей от постоянных и раздражающих неудобств, Александр Беглов не упомянул. Но акцентировал на том, что общественный транспорт после реформы стал более безопасным.

Тем временем новые автобусы продолжают «пачками» выходить из строя. Транспорт самовозгорается или попадает в многочисленные ДТП. Виной тому и неаккуратное вождение шоферов, и, с недавнего времени, отвратительная уборка снега на проезжей части. Такой подход чиновников к затянувшейся реализации транспортной реформы подвергает пассажиров опасности, что идет вразрез с утверждениями губернатора, озвученными на прямой линии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали неудобные вопросы горожан, адресованные на прямую линию Беглова. Обращения касались самых наболевших тем.