Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Никакой остроты и диалога: «прямая линия» Беглова проигрывает общению с народом Дрозденко

Губернатор Северной столицы провел «прямую линию» в субботу, 10 декабря. Политолог Марат Гогуадзе сравнил, насколько отличается организация ответов на вопросы граждан у Александра Беглова и губернаторов других регионов.

Никакой остроты и диалога: «прямая линия» Беглова проигрывает общению с народом Дрозденко

«Прямая линия» губернатора Петербурга Александра Беглова, которая состоялась в субботу, 10 декабря, заняла у горожан около двух часов времени, а в реальности длилась почти вдвое меньше. Эфир несколько раз внезапно прерывался, самый долгий сбой продлился около 40 минут. Многие зрители остались разочарованы невнятностью ответов градоначальника и качеством трансляции, заподозрив ее имитацию.

Увидеть «общение» Беглова с народом «посчастливилось» и политологу Марату Гогуадзе. В интервью с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он объяснил, насколько некачественно была организована «прямая линия» градоначальника Петербурга.

«Для меня лично прямая линия — это когда отвечают не на подготовленные на бумажке вопросы, а действительно в прямом эфире. Такие ролики можно сколько угодно записывать и выкладывать, но это не является прямым эфиром. Мы меньше чем за час услышали диалог о пяти темах, но это было так обще. Мы и так прекрасно знаем, что есть недобросовестные застройщики. Есть более острые проблемы. Например, уборка города от снега, вывоз мусора, парковки, капремонт. Но почему-то Александр Беглов неоднократно и подолгу говорил нам про застройщиков-жуликов. Это больше похоже не на прямой эфир, а на отчет губернатора», — подчеркнул Марат Гогуадзе.

По словам политолога, петербургскому губернатору нужно брать пример с других глав регионов или даже самого президента РФ Владимира Путина.

«Мы можем только пожелать, чтобы прямые линии главы Петербурга проводились, как это делает президент, как это делают другие губернаторы, когда люди могут дозвониться. Мне также очень нравится наблюдать за прямой линией Александра Юрьевича Дрозденко. Он владеет ситуацией и готов в прямом эфире ответить на любой вопрос. В эфире с Александром Дмитриевичем этого не хватало, не хватало остроты, прямого диалога. Почему не зачитали какие-то вопросы из социальной сети, которые идут во время прямого эфира», — добавил Марат Гогуадзе.

Тем временем на официальной странице губернатора в соцсети «ВКонтакте» петербуржцы после того, как эфир прервался, оставили гневные комментарии о том, что неполадки — это стиль работы Смольного, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.