США настаивают на введении новых санкций против России

09.09.2014 10:19 203
Вашингтон настаивает на введении новых санкций против России, несмотря на принятое в понедельник решение Евросоюза отложить их вступление в силу. В качестве причины для ужесточения санкций называется «агрессивная военная деятельность, которую РФ ведет на Украине».

Вашингтон, 9 сентября. Вашингтон настаивает на введении новых санкций против России, несмотря на принятое в понедельник решение Евросоюза отложить их вступление в силу. В качестве причины для ужесточения санкций называется «агрессивная военная деятельность, которую РФ ведет на Украине». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Совет национальной безопасности (СНБ) США.

По словам представителя СНБ, по вопросу о целесообразности ужесточения антироссийских санкций американское правительство «придерживается позиции, которую в пятницу (5 сентября) изложил президент» США Барак Обама – на пресс-конференции по итогам прошедшего в Уэльсе саммита НАТО. Напомним, президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. Вместе с тем он скептически отнесся к соглашениям, достигнутым на переговорах в Минске.

С точки зрения Вашингтона, против России необходимо использовать новые санкции, пояснила представитель СНБ. «США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», – добавила представитель СНБ.

Представитель СНБ не стала отвечать на вопрос, собирается ли Вашингтон теперь ждать следующего шага ЕС, чтобы синхронизировать с ним действия, или США в одиночку уже в ближайшее время используют собственный новый пакет санкций против России.

Ранее в понедельник стало известно, что Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. В ходе сегодняшнего заседания, представители стран ЕС не смогли одобрить введение санкций против РФ автоматической письменной процедурой и проведут дополнительный созыв внеплановой встречи послов 28 стран сообщества для обсуждения сложившейся ситуации.


Фото: Jasper Johns

Читайте по теме:

Финляндия сопротивляется принятию новых санкций Евросоюза против России

Страны ЕС не смогли договориться о введении новых санкций против РФ

США готовят новые санкции против России
Новости партнеров: