Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Магия нарезки и монтажа»: петербуржцы обсуждают дозапись части «прямой» линии Беглова

«Прямая» линия Александра Беглова запомнилась перерывом более чем на 40 минут, который объяснили «серьезными техническими неполадками».

«Магия нарезки и монтажа»: петербуржцы обсуждают дозапись части «прямой» линии Беглова

В социальных сетях обсуждают множественные недочеты «прямой» линии Александра Беглова. Горожане обратили внимание на несостыковки в двух частях «эфира».

«Почему-то во второй части Беглов запинался больше, чем в первой. Как-то слишком уж подозрительно»;

«Магия нарезки и монтажа. Это же не прямой эфир. Видно же»;

«Записали прямую линию заранее, думали, поверят? Глупо, что при подготовке к записи ночью вы не подумали про шторы, которые должны пропускать свет»;

«В конце каждой части Беглов сказал, что работает уже два часа, — это топ, конечно))) Склейка, что ли, ранее записанная? Даже если сложить обе части, видео максимум минут на 90 выйдет», пишут в комментариях.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в Смольном оперативно дозаписали кусок «прямого» эфира Александра Беглова, в котором Ирина Карпушина называет точное время. Это заметно и по изменившемуся темпу речи губернатора, и по деталям на его рабочем столе.

Кроме того, петербуржцы так и не увидели прямого диалога с народом, который подразумевается в данном формате. Губернатор отвечал только на заранее подготовленные вопросы, максимально обходя острые углы. Что касается двух злободневных тем — строительство метро и уборка снега — то во время ответа трансляция очень удобно прервалась.

Политологи раскритиковали такой подход к делу. Владимир Соловейчик назвал организацию беспрецедентным позорищем, ведь в Петербурге вкладываются огромные деньги в цифровизацию. Марат Гогуадзе сравнил «прямую» линию Беглова с аналогичными мероприятиями других губернаторов, например главы Ленобласти Александра Дрозденко, который общается с жителями и отвечает на любой вопрос. Александр Беглов выступал максимально неконкретно, повторял тезисы с прошлого года, и ни один из вопросов, которые появляются в соцсетях во время прямого эфира, так и не был зачитан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что еще до прямой линии горожане столкнулись с невозможностью отправить свой насущный вопрос команде губернатора: комментарии в соцсетях удаляли, а разговоры с роботом по телефону уходили в никуда.

К решению проблемы подключился патриот России и Петербурга Евгений Пригожин. Он предложил присылать такие вопросы на почту компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», чтобы передать их администрации Петербурга. К началу прямой линии горожане прислали более 11 тыс. вопросов, связанных с проблемами, не решаемыми в Петербурге годами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали самые интересные из них.